お惣菜店

コンセプト

京都は水がよい土地柄。野菜が美味しく育ち、水を使った豆腐や湯葉・麩といった加工食品が発達してきました。
そのような食材の持つ、自然な味わいを生かし旨味を引き出す、京料理独特の手法と美しさ・おいしさが、
精進料理や懐石料理の影響を受けながら生まれてきたのです。

串くらの串焼きやお惣菜は、京料理のエッセンスを用いて、新鮮な食材をよりおいしく仕上げています。
新鮮なお肉をあっさりと塩や、特製のたれで焼き上げた、ジューシーな焼き鳥。
お野菜の旬を大事にすることで、その時期だけの味を楽しめる上に、栄養たっぷりで身体によい季節串。
白味噌やゆず、京七味に山椒といった、香り・味ともに楽しい京都独特の調味料。
お出汁をしっかり利かせながら、塩分・油を控えてヘルシーな、滋味あふれるおばんざい…
京都にルーツを店ならではのお料理を、お楽しみ下さい。

お品書き

作りたてをご希望の方へ。
調理時間などは、お気軽にスタッフへお尋ねください。

季節限定

西京味噌豚ロース串

280

エリンギ豚ばら巻串

380

椎茸豚ばら巻串

380

きのこつくね串

280



串もの

南部どり ねぎま串 250円
南部どり つくね串 230円
南部どり レバー串 230円
国産鶏 ぼんじり串 230円
国産鶏 ささみ串 柚子胡椒 200円
豊年串 260円
柚子麩串 260円
あわ麩串 260円〜
 

お弁当

焼き鳥弁当 1,280円
彩り弁当 1,200円
鶏づくし弁当 1,380円
唐揚げ弁当 800円
だし巻き玉子と鶏もも焼き弁当(立川) 1,000円


その他

だし巻き玉子 300円〜



※商品は店舗や、季節によって異なるため、表記とは違う場合がございます。
串くらのお米は国産米を使用しております。